ご自宅でドリップコーヒーを美味しく淹れる方法を、カフェファソンオーナー兼焙煎士の岡内賢治氏が座学と実践を通してお伝えします。
お湯の量や注ぐ時間など、実際にその場で練習することでコツを習得しましょう。
コーヒーは好きだけど、自己流でドリップしていて「これで良いのかなぁ?」という方にもオススメです!
ワークショップの次の日からはご自身で調整や試行錯誤ができるようになり、おうちでコーヒーを淹れる時間がさらに豊かなものになるはずです。
¥3,000(税込)+ 世田谷百貨店オリジナルブレンドコーヒー豆付!
2019年6月9日(日)
・13:30-15:30 (定員8名 先着順)
下記のお申込みフォームより、申し込み手続きをお願いいたします。
または、店頭もしくはお電話(050-1745-7700)にて、世田谷百貨店スタッフにお問い合わせ下さい。
大学卒業後、会社員を経て、この世界に入る。1995年「カフェ・コリーヌ・ド・レスト」に店長として勤務。2000年「カフェ・アンセーニュ・ダングル」の自由が丘店にて修業を開始し、2002年には同原宿店店長に就任。 2008年にはオーナー兼焙煎士として独立し、東京・中目黒に「CAFE FACON」を開業。2014年には代官山に「CAFE FACON ROASTER ATELIER」と「CAFE FACON COFFEE STAND」を同時オープン。 現在は、お店の経営はもちろん、コンサルタントやプロデュースなども積極的に行っている。豆の卸先は世田谷百貨店の他、有名レストランやブーランジェリーなど、日本全国に多数。また、様々なジャンルの方々とのコラボレーションや、イベントなど、活動の幅を広げている。
URL:http://cafe-facon.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cafefacon_nakameguro/?hl=ja